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GENIESSER-REGION

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GENIESSERREGION HOHENLOHE – NEUE BROSCHÜRE PRÄSENTIERT KULINARISCHE LEBENSFREUDE AN KOCHER, JAGST UND TAUBER
Reiseführer zu den besten Genuss-Adressen Hohenlohes

Die im Nordosten Baden-Württembergs gelegene Genießerregion Hohenlohe ist längst in aller Munde. Kaum ein Food- oder Reisemagazin, das in den letzten Jahren nicht vor Ort war, um das Hohelied auf authentische Produkte und leidenschaftliche Genuss-Handwerker zu singen. Kein Wunder, dass Hohenlohe offiziell zur ersten Genießerregion des Landes ausgerufen wurde und als Feinkosttheke Baden-Württembergs gilt. Immer mehr Genießer und Gastronomen setzen ganz bewusst auf Hohenloher Produkte. Ob Schwäbisch-Hällisches Landschwein, Boeuf de Hohenlohe, Hohenloher Lamm oder Limpurger Weideochse. Ob handwerklich erzeugte Käse, Schinken, Würste, Weine, Brände und was die heimische Genießertheke sonst noch so alles zu bieten hat. Solche authentischen Produkte und ihre Macher präsentiert die druckfrische 42-seitige DIN-A4-Broschüre „Genießerregion Hohenlohe – kulinarische Lebensfreude an Kocher, Jagst und Tauber“. Herausgegeben wird dieser Reiseführer zu den besten Genuss-Adressen Hohenlohes vom Arbeitskreis Kulinaristik der zwei kooperierenden Touristikgemeinschaften Hohenlohe (Künzelsau), Hohenlohe + Schwäbisch Hall Tourismus (Schwäbisch Hall) und der Tourist-Information Bad Mergentheim. Für ihre Neuauflage haben die regionalen Touristiker den Öhringer Journalisten Juergen Koch auf kulinarische Heimatexpedition geschickt. Seine Mission: Etwas von dem Besonderen und Typischen einfangen, das die Region prägt und zur Genießerregion adelt. Und: Lust und Appetit machen auf Hohenlohe und die Vielfalt seiner Produkte und Genüsse. Dazu hat der Kenner der heimischen Gastro- und Genießerszene einen Blick hinter die Kulissen geworfen und Macher, Veredler und Verarbeiter besucht. Menschen, die mit Herzblut und handwerklichem Können hinter ihren Produkten und hinter der Genießerregion Hohenlohe stehen. Echte Genuss-Handwerker, denen Geschmack, Qualität, nachhaltige und artgerechte Erzeugung wichtiger sind als Output, Effizienz und schneller Euro. Von der Kreisjägermeisterin über den „Schweineflüsterer vom Lindelberg“, den Brenner, den Wein- und den Bier-Sommelier bis zum Sternekoch und Eichelschwein-Mäster. Ergänzt und gewürzt werden die mehrseitigen, stimmungsvoll bebilderten und von der Esslinger Designerin Bettina Müller verlockend in Szene gesetzten Reportagen und Interviews mit einer Vielzahl an passenden Genießer- und Insider-Tipps, praktischen Infos und nützlichen Adressen, wo man gut essen, trinken, einkaufen und kulinarisch was erleben kann. Damit kann der Hohenlohe-Reisende sich sein eigenes Hohenlohe-Menü zusammenstellen und eine Region kennenlernen, in der Heimat schmeckbar wird und in der der Genuss ein gutes Leben führt.


NEU! Hier können Sie die Broschüre online blättern!

Die Broschüre ist kostenlos erhältlich beim Arbeitskreis Kulinaristik in Hohenlohe, c/o Touristikgemeinschaft Hohenlohe, Allee 16, 74653 Künzelsau, Tel. 07940 / 18-206, E-Mail: info@hohenlohe.de, www.hohenlohe.de

 

Hier geht's zur Genießerregion Hohenlohe 

 


Broschüre zum Download

Broschüre Teil 1
(3 MB)