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HOHENLOHE IM GRÜNEN SÜDEN

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Die Region Hohenlohe, hoch im Norden Baden-Württembergs, gehört zu den Destinationen Deutschlands, die noch als Geheimtipp gelten können. Aber die Zahl derer, die Hohenlohe mit  intakter Natur, hochwertigen landwirtschaftlichen Produkten und exzellenter Regionalküche in Verbindung bringen, steigt kontinuierlich. Nachhaltige Landwirtschaft und Tourismus sind hier kein Widerspruch, sondern ergänzen sich – das lässt sich allenthalben spüren und genießen.
Blühende Obstbäume, Herden des berühmtem Boeuf de Hohenlohe auf satten Weiden, Weinreben an den Hängen, Getreidefelder, frei laufende „schwäbisch-hällische Landschweine”  unter Eichenbäumen – Hohenlohe gilt als „Feinkostladen” oder „ Speisekammer” Baden-Württembergs” und bezeichnet sich selbst als „Genießerregion Hohenlohe“.

Natürlich finden sich auf den Speisekarten der „Genießerregion” überwiegend landestypische Angebote. Ob der Sterne-Gastronomie, gutbürgerlicher Landgasthof oder urige Besenwirtschaft – der regionalen Küche und den Produkten aus ihrer Umgebung fühlen sie sich durchweg  verpflichtet. Kurze Wege zwischen Produzent und Kundschaft sind in Hohenlohe üblich. Sie  bedeuten Frische und Qualität auf hohem Niveau. In Hohenlohe wird seit Generationen Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. So ist eine intakte, „unverdorbene” Naturlandschaft entstanden – die ideale „Kulisse” für einen „grünen” Urlaub. Ein Grund, warum viele Gäste immer wieder gerne  ins Naturparadies Hohenlohe zurückkehren. Ob als Wanderer auf dem Jagst-Kulturwanderweg  oder den Pfaden der Stille, oder als Radfahrer auf dem Kocher-Jagst-Radweg oder dem neuen Radweg durch das Brettachtal – Naturgenuss ist stets garantiert.

Wie die Natur sind auch die Menschen in Hohenlohe: Authentisch und unverfälscht, nicht  überschwänglich, aber stets interessiert. Einer Umfrage zufolge sehen sich die Hohenloher  selbst als freundlich, herzlich und aufrichtig, aber auch als „arbeitsam und schaffig”. Kein Wunder, dass hier viele Weltmarktführer zuhause sind, die umwelttechnische Hightech-Produkte vertreiben und viel Wert auf nachhaltige Betriebsabläufe legen. In ihrer Heimat sind  sie fest verwurzelt. Typische Hohenloher eben.