Gut essen und trinken

.

.

Wer gut essen will, ist in der „Genießerregion Hohenlohe“ bestens aufgehoben. In immer mehr Restaurants kommen auch die Produkte aus der Region in Töpfe und Pfannen. Hier eine Auswahl:


Landhaus Rössle, Bernd Pils
Landhausmenü, vier- bis sechsgängige Gourmetmenüs, Themenmenüs, Versucherle-Dinner; saisonale Frischeküche.
Mainhardter Straße 26, 74626 Bretzfeld-Brettach, Telefon +49 7945 91110, www.roessle-brettach.de  

Restaurant Waldenburg, Sepp Wimmesberger
Themenbrunches, Candle-Light-Dinner; Panoramablick.
Hauptstraße 84, 74638 Waldenburg, Telefon +49 7942 91000, www.panoramahotel-waldenburg.de  

Schloßhotel Ingelfingen
Saisonale und regional orientierte Küche. Empfohlenes Weinhotel B.W.
Schlossstraße 14, 74653 Ingelfingen, Telefon +49 7940 91650, www.schloss-hotel-ingelfingen.de 

Sinzinger‘s Krone, Björn Sinzinger
Saisonale Frischeküche; Themenwochen und -menüs.
Neuenstadter Straße 101, 74613 Öhringen-Unterohrn, Telefon +49 7941 36631, www.krone-unterohrn.de 

Landgasthof Krone, Peter Walter
Regionale Frischeküche; Themenwochen, Empfohlenes Weinhotel B.W.
Untere Straße 2, 74670 Forchtenberg-Sindringen, Telefon +49 7948 91000, www.krone-sindringen.de 

Landhotel Gasthof Krone, Andreas Knapp
Regionale Frischeküche mit internationalen Akzenten; Events, Themenwochen
Hauptstrasse 40, 74635 Kupferzell-Eschental, Telefon +49 7944 670, www.krone-eschental.de 


Restaurant Amtskeller, Hotel & Restaurant Amtshaus, Sebastian Wiese

Regionale Frischeküche, Themenwochen über das Jahr verteilt
Kirchbergweg 3, 74673 Mulfingen-Ailringen, Telefon +49 7937 9700, www.amtshaus-ailringen.de

Hotel-Gasthof Krone, Dirk Marquardt
Regionale Küche; Themenwochen.
Marktplatz 3, 97996 Niederstetten, Telefon +49 7932 8990, www.hotelgasthofkrone.de 

Restaurant Anne-Sophie und handicap
Saisonale Frischeküche; Themenmenüs; kulinarische Weinproben; Einbindung von Menschen mit Handicap in Küche und Service.
Hauptstraße 22-28, 74653 Künzelsau, Telefon +49 7940 93460, www.hotel-anne-sophie.de 

Flair Park-Hotel Ilshofen, Janko Hilliges
Regionale Küche in der Kutscherstube; Candle-Light-Dinner, Themenwochen.
Parkstraße 2, 74532 Ilshofen, Telefon +49 7904 7030, www.parkhotel-ilshofen.de  

Landhaus zum Rössle, Ernst Kunz
Saisonale Frischeküche; Themenmenüs und –wochen; Slow Food.
Zeilwiesen 5, 74523 Schwäbisch Hall-Veinau, Telefon +49 791 2593, www.roessle-veinau.de 


Hotel Rose, Familie Carle

Seit über 100 Jahren familiengeführt. Frische, regionale Küche mit hochwertigen Zutaten und saisonalen Produkten. Neben Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Saure Nierle auch feine Menüs, Fischgerichte, vegetarische Speisen. Empfohlenes Weinhotel B.W., Haus der Baden-Württemberger Weine.
Weißlensburger Straße 12, 74626 Bretzfeld-Bitzfeld, Telefon +49 7946 7750, www.rose-bitzfeld.de

Landhaus Hohenlohe, Matthias Mack
Saisonale Frischeküche; Themenwochen; Slow Food.
Erlenweg 24, 74585 Rot am See, Telefon +49 7955 93100, www.landhaus-hohenlohe.de 

Gasthof zum Hirschen, Manfred Kurz
Saisonale Frischeküche; Slow Food; kulinarische Veranstaltungen.
Hauptstraße 15, 74572 Blaufelden, Telefon +49 7953 1041, www.hirschen-blaufelden.de 

Abraxa, Ursel Ruoff
Regionale Frischeküche, auch vollwertig und vegetarisch; Slow Food; Galerie.
Heroldhausen 12, 74585 Rot am See, Telefon +49 7954 8618 www.abraxa-hero.de 

Museumsgasthof Roter Ochsen, Roland Gehr
Im Freilandmuseum; Slow Food; saisonale Frischeküche (viele Bioland- und Demeterprodukte).
Dorfstraße 51, 74523 Wackershofen Telefon 0791 9468886
www.roter-ochsen-wackershofen.de 

Restaurant Rose, Jürgen Andruschkewitsch
Zertifiziertes Bioland-Restaurant; Slow Food; Gourmet-Vollwertküche, auch für Vegetarier, Veganer und Allergiker; Fisch-, Fleisch-, vegetarische Menüs; Themenwochen.
Ortsstraße 13, 74541 Vellberg-Eschenau Telefon 07907 2294 www.eschenau-rose.de 

rotermohn das restaurant, Martin Berstecher
Saisonale Frischeküche mit Produkten aus kontrolliertem Öko-Anbau; Wein-, Bier- oder Saftbegleitung zum Menü; vegetarische und vegane Küche; Kräuterwanderungen, Themenmenüs, kulinarische Weinproben.
Am Bach 24, 74595 Langenburg, Telefon +49 7905 940780, www.roter-mohn.biz

Weinlaubenrestaurant Schurk, Heinrich Gruber
Regional mit internationalen Einflüssen.
Hauptstraße 57, 97980 Bad Mergentheim-Markelsheim, Telefon +49 7931 2132, www.schurk-markelsheim.de 

Weinstube Lochner, Thomas Heimberger
Saisonale Frischeküche; Themenwochen.
Hauptstraße 39, 97980 Bad Mergentheim-Markelsheim, Telefon +49 7931 9390, www.weinstube-Lochner.de

Restaurant Bundschu, Hansjörg Bundschu
Saisonale Frischeküche.
Milchlingstraße 24, 97980 Bad Mergentheim, Telefon +49 7931 9330, www.hotel-bundschu.de 

Parkhotel Bad Mergentheim, Marianne Resch
Regionale und mediterrane Küche in drei Restaurants; Lunchbuffets.
Lothar-Daiker-Straße 6, 97980 Bad Mergentheim, Telefon +49 7931 539,0 www.parkhotel-mergentheim.de

Boros Ratskeller
Ungarische und deutsche Küche.
Marktplatz 16, 97980 Bad Mergentheim, Telefon +49 7931 9326330, www.boros-ratskeller.de