Kulinarik und regionale Produkte
Vielfalt, die auf der Zunge tanzt
Hohenlohe schmeckt – nach Tradition, Leidenschaft und einer guten Prise Raffinesse. Unsere Weinberge und Streuobstwiesen schenken dir nicht nur grandiose Ausblicke, sondern auch edle Tropfen, die das Beste aus unserer Region in die Flasche zaubern. Von preisgekrönten Weinen über herzhafte Klassiker auf dem Teller bis zu feinen Bränden: Bei uns wird der Genuss zur Reise. Komm, lass uns dir zeigen, was echten Geschmack ausmacht.
Der Wein und wir – eine Liaison mit Tiefgang
Unsere Reben wachsen auf Böden, die Geschichten erzählen: Muschelkalk in den Flusstälern, Keuper auf den Höhen. Sie schenken den Trauben Charakter und unseren Weinen einen unverkennbaren Stil. Ob Rot oder Weiß – wir schätzen das Besondere, ohne abgehoben zu sein. In kleinen Vinotheken, Besenwirtschaften oder bei einem Weinfest wie dem Hohenloher Weindorf kannst du das Beste von uns probieren und unser Land, aber vor allem auch unsere Seele, ein Stück weit besser kennenlernen.
Gut Essen und Trinken
Gib dir Blootz keine Blöße
Keine Angst, auch wenn unsere Gerichte hin und wieder eigenartige Namen haben, wir werden dich beim behutsamen Kennenlernen unterstützen. Als erstes stellen wir dir unsere Variante des Flammkuchens vor, den wir liebevoll „Blootz“ nennen. Daneben gibt es in unserer traditionellen Küche Klassiker wie Maultaschen oder Zwiebelrostbraten, die aus regionaler Produktion einfach noch besser schmecken. Und das sogar in der Sterneküche in Schwäbisch Hall oder Friedrichsruhe. Unsere Küchen vereinen Regionalität mit Raffinesse.
Genuss als Erlebnis
Entdecke Hohenlohes köstliche Seite: Auf unseren Weinlehrpfaden in Öhringen-Michelbach und Pfedelbach-Heuholz und dem Bauernlehrpfad bei Forchtenberg schmeckst du die Landschaft im Glas und auf dem Teller. Lust auf stärkere Tropfen? Auf den Destillatwegen in Pfedelbach erfährst du wie durch Handwerk und viel Leidenschaft edelste Brände entstehen. Und wer sich gerne ins genussvolle Getümmel wirft, dem sei ein Besuch unserer Weinveranstaltungen empfohlen – von der Kochertaler Genießertour bis zum Rebenglühen. Hier lernst du unsere Leidenschaft zum guten Leben erst so richtig kennen!
Die Vielfalt hört nicht auf
Und damit nicht genug: Most, jetzt als Cider wiederentdeckt, überrascht dich mit in Hohenlohe mit spritziger Frische. Und wenn es doch lieber einmal ein genussvolles regionales Bier sein soll, bieten dir unsere regionalen Brauereien wie Engel, Frankenbräu oder Häberlen gern Abhilfe. Dazu noch Schafkäse, Holunderzauber oder Kürbisprodukte – alles regional, ehrlich und mit viel Herz. So wird Genuss bei uns zum ständigen Abenteuer, und wir laden dich ein, es selbst zu erleben!