Weinparadies Hohenlohe

23 | Ü Haußler Ansprechpartner: Christian Haußler Hinterespig, Hinterespig 5, 74629 Pfedelbach Telefon 07949 2297, haussler.obstbau@web.de Verkauf: Sa. 9 bis 16 Uhr oder nach tel. Vereinbarung Inhaber: Edwin Haußler Wer brennt: Edwin Haußler Destillatsorten: 14, Likörsorten: 8 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Williams-Christ, Rubinette, Apfel, Birne, Quitte, Steinobst: Mirabelle, Zwetschge, Rene- cloude, Kirsche, Sauerkirsche, Beeren: Himbeere, Brombeere Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten: „Schnorrt“ Apfelbrand 13 Jahre Eichenfaß Lagerung, in FaßStärke abgefüllt 46%, Hohenloher Moschd (in Pfedelbach „Gieges“ genannt), Hohenloher Cider, Frucht- Perlwein (Apfel, Quitte, Sauerkirsche) Proben im Probierstüble sind nach vorheriger Anmeldung möglich. Brennere i en Ü Obstbau & Brennerei Fritz-Martin Mozer Ansprechpartnerin: Christine Mozer Lerchenhof 1, 74629 Pfedelbach Telefon 07941 63586, info@obstbau-mozer.de www.obstbau-mozer.de Verkauf: Fr 9 - 11 und 14 - 17:30 Uhr, Sa 8 - 14 Uhr oder nach telef. Vereinbarung. In der Adventszeit geänderte Öffnungs- zeiten. Bitte aus der Internetseite entnehmen. Online-Shop Inhaber: Fritz-Martin Mozer Wer brennt: Karl und Christine Mozer Destillatsorten: 30, Likörsorten: 11 Likörbereiter: Fritz-Martin Mozer Verarbeitete Obstsorten: Alles was auf dem Hof wächst und mehr. Kernobst: Apfel, Birne, Quitte, Steinobst: Zwetschge, Mirabelle, Kirsche, Beeren: Himbeere, Johannisbeere, Sta- chelbeere, Sonstiges: Schlehen, Trester, Gin, Absinth Wird eigenes Obst verarbeitet: Das meiste ist eigenes Obst. Besonderheiten: Holzfass gereifte Apfel- und Birnenbrände Familie brennt seit: 100 Jahren Destillatprobe mit Führung Obstbau, im Advent Probiertage. Ü Brennerei Fischer Ansprechpartenr: Roland Fischer Lindelberg, 74629 Pfedelbach, Telefon 07946 8627 info@obstbau-fischer.de , www.obstbau-fischer.de Verkauf: Mi 9 - 13 Uhr, Fr 9 - 18 Uhr, Sa 8 - 14 Uhr Inhaber: Roland Fischer Wer brennt: Roland Fischer Destillatsorten: 5, Likörsorten: 3 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Birne, Apfel, Steinobst: Kirsche, Zwetschge, Beeren: Himbeere, Schwarze Johannis- beere Wird eigenes Obst verarbeitet: Ausschließlich! Besonderheiten: Himbeergeist, Himbeerlikör Familie brennt seit: 80 Jahren Besuch in der Brennerei und Brennerfrühstück, nur auf Voranmeldung. Einmaischen und vergären Dazu wird das Obst in einer Art Häcklser zerkleinert und der Obstbrei – die Maische – wird in großen Kunststofffässern sauber eingeschlagen. Zur Maische geben die meisten Bren- ner Reinzuchthefen. Nur ganz wenige lassen sie mit obsteigenen Hefen wild vergären. Die gefräßigen Hefen wandeln den Fruchtzucker in Alkohol um und kitzeln das Aroma aus der Maische. Um Fehltöne duch Oxida- tion zu verhindern, wird jedes Maischefass mit einem Gärspund luftdicht verschlossen. So blubbert die Mai- sche vier bis acht Wochen vor sich hin. Erfahrene Brenner erkennen bereits an der Maische die Qualität des späteren Brandes. Sie muss angenehm nach Obst und darf nicht nach Essig riechen. Beendet ist die Gärung, wenn es im Gärspund nimmer blubbert, der Fruchtkuchen auf den Fassboden sinkt und sich oben eine helle Brühe bildet. Dann stellt der Brenner das Fass kühl und brennt die vergorene Maische zeitnah weg. Wartet er zu lange, gehen wertvolle Aromen verloren. 22 | Bilder: Wer die Wahl hat ... Aber von Qual kann keine Rede sein, wenn bei den Hohenloher Brennern ganze Batterien von Flaschen darauf warten, verkostet und gekauft zu werden. Wie wäre es mit einem feinen Apfel- brand oder einem aromatischen Himbeergeist (Bilder links unten). Immer wieder ziehen die Brenner eine Fassprobe, um zu schmecken, wie weit die Holzfass-Reifung des Destillats schon fortgeschritten ist (Bild oben). > we inparadi es Hohenlohe i Brennere i en Ü Brennerei Weippert Ansprechpartner: Ulrich Weippert Oberohrn, Michelbacher Str. 22, 74629 Pfedelbach Telefon 07941 649218, 0172 8479062, UlrichWeippert@gmx.de www.brennerei-weippert.de (im Aufbau) Verkauf: Nach Absprache Inhaber: Ulrich Weippert (Brennermeister) Wer brennt: Siegfried und Ulrich Weippert Destillatsorten: 25, Likörsorten: 10 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Versch. Apfel und Bir- nensorten, Quitte, Steinobst: Sauerkirsche, Zwetschge, Mirabel- le, Beeren: Johannisbeere, Himbeere, Traube, Holunderblüten, Sonstiges: Nüsse, Zitronenmelisse, verschiedene Wildobstarten Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten: Whisky, Holzfassbrände, Gin Familie brennt seit: Seit mehreren Generationen Destillatproben in kleinerem und größerem Umfang mit und ohne Vesper. Ü Obstbau & Brennerei Schleicher Ansprechpartnerin: Anna Schleicher Hinterespig, Hinterespig 9, 74629 Pfedelbach Telefon 07949 815 obstbau.schleicher@t-online.de Verkauf: Nach Vereinbarung bzw. immer, wenn jemand zuhause ist. Verkauf auf verschiedenen Märkten u.a. Natur- parkmärkte, Verkaufsbus auf regelmäßigen Touren im Hohen- lohekreis, Landkreis Schwäbisch Hall und Rems-Murr-Kreis Inhaber: Jürgen Schleicher Wer brennt: Jürgen, Christina und Anna Schleicher Destillatsorten: 8, Likörsorten: 6 Das Angebot wird durch saisonale Produkte ergänzt, die bei der Anzahl nicht berücksichtigt sind. Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Apfel, Birne, Quitte Steinobst: Sauerkirsche, Zwetschge, Beeren: Himbeere, Erd- beere, rote und schwarze Johannisbeer, Sonstiges: Blutwurzel, Wacholder, Kräuter Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten/Spezialitäten: Blutwurzel, Produkte aus der Fräulein Wacholder-Familie Auf Anfrage Destillatproben und Führungen für Gruppen. Ü Weingut Ungerer Ansprechpartner: Karlheinz und Gudrun Ungerer Renzen, Harsberger Str. 15, 74629 Pfedelbach Telefon 07949 940690, info@weingut-ungerer.de www.weingut-ungerer.de Verkauf: Mo - Do 17 - 19 Uhr, Fr 14 - 19 Uhr, Sa 8 - 13 Uhr und nach tel. Vereinbarung Inhaber: Karlheinz Ungerer Wer brennt: Karlheinz Ungerer Destillatsorten: 12, Likörsorten: 3 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Apfel, Birne, Steinobst: Kirsche, Zwetschge Beeren: Himbeere, Sonstiges: Verschie- dene Trester Wird eigenes Obst verarbeitet: zu 100 % Familie brennt seit: 1870 Weinbaubetrieb, Besenwirtschaft.

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