Weinkellerei Hohenlohe eG
Die 26 Anbauorte der Weinkellerei Hohenlohe eG verteilen sich auf das gesamte Weinanbaugebiet im Hohenlohekreis. Knapp 500 Winzerfamilien bewirtschaften rund 560 Hektar Rebfläche.
Beschreibung
In Hohenlohe zeichnen sich die Weißweine durch eine besondere Fruchtigkeit aus. Zu den Hauptrebsorten zählen der weiße Riesling und die beiden Rotweinsorten Trollinger und Lemberger. Weitere, für Württemberg typische Rebsorten, werden ebenfalls bei uns angebaut. Die Weine werden unter dem Namen Fürstenfass vermarktet.
Sortenspiegel: 42 % Weiße Rebsorten, davon 63 %
Riesling, 12 % Müller-Thurgau, 8 % Kerner, 6 % Silvaner, 5 % Ruländer, 3
% Weißburgunder, 2 % Muskateller, 1 % Chardonnay.
58 % Rote
Rebsorten, davon 26 % Trollinger, 21 % Lemberger, 18 % Schwarzriesling,
16 % Spätburgunder, 7 % Dornfelder, 5 % Samtrot, 4 % Portugieser, 2 %
Acolon, 1 % Dorsa
Besonderheiten: Hoher Prädikatsweinanteil, Sekt, Barrique und andere Holzfassweine. Betriebsbesichtigungen.
Weinbau seit 1950
Kontakt
Adresse
Alter Berg 1
74626 Bretzfeld-Adolzfurt